“Percorsi d’Abruzzo” all’ombra della Madonnina

Inizia oggi, a Milano,  la rassegna “Percorsi d’Abruzzo”, un viaggio alla scoperta dei tesori enologici della regione più verde d’Europa, dove montagna e mare si incontrano dando origine a un territorio e a una variegata proposta di vini. Organizzato dal Consorzio Tutela Vini d’Abruzzo in collaborazione con la Delegazione Fisar Milano, l’esplorazione sensoriale si strutturerà in una rassegna in programma da oggi a fine giugno, di cui sono state ad oggi confermate ben 10 tappe tra aperitivi, apericene e cene, otto a maggio (il 13, 17, 18, 20, 24, 25, 27 e 28 maggio) e due a giugno (il 10 e il 15 giugno), in alcuni dei più interessanti locali della città.

Milano è una città particolarmente vivace e i suoi wine lover sono molto curiosi di scoprire, oltre ai vini, anche i territori e i luoghi di origine. L’obiettivo è di avvicinare il pubblico di appassionati alla nostra regione nel suo insieme partendo dalle nostre denominazioni”, spiega il presidente del Consorzio, Valentino Di Campli.

Un’altra occasione di visibilità la darà Fermento Milano Spring, nuova iniziativa sempre di Fisar Milano in attesa della VI Edizione di Fermento Milano a ottobre. Il 22 maggio al Grand Visconti Palace Hotel, il Consorzio Tutela Vini d’Abruzzo ha in programma una masterclass alle ore 18.00 dedicata al Pecorino d’Abruzzo e porterà inoltre i vini regionali ai banchi d’assaggio per la degustazione libera nei Giardini d’Inverno del Grand Visconti Palace Hotel. Tutte attività aperte al pubblico e prenotabili online.

Vi sarà molto da raccontare, dal Montepulciano d’Abruzzo – il più identificativo della cultura enoica regionale e uno dei Rossi più bevuto in tutto il mondo – fino ai bianchi autoctoni Pecorino e Trebbiano d’Abruzzo – la cui denominazione quest’anno festeggia i 50 anni – passando per il Cerasuolo d’Abruzzo, prima denominazione in Italia dedicata esclusivamente alla tipologia rosata. Poi ancora la Passerina, la Cococciola e il Montonico, tipologie meno conosciute ma interessanti, assieme agli spumanti da uve autoctone.

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