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Bererosa bissa: appuntamento extra a Montecatini

Undicesima edizione per Bererosa, evento dedicato al vino rosato che, quest’anno, raddoppia aggiungendo due date toscane a quelle romane.

La manifestazione tutta pink, infatti, avrà due date toscane: sabato 14 e domenica 15 Maggio all’interno dello stabilimento Terme Tettuccio, uno dei più famosi centri termali di Montecatini, in concomitanza con la settima edizione di Food&Book, il festival del libro e della cultura enogastronomica, una sinergia tra enogastronomia, vino e pubblici diversi.

Da molto tempo riscontriamo – sottolinea Francesco D’Agostino, direttore di Cucina & Vini, società ideatrice dell’evento – un interesse deciso da parte dei giovanissimi, ovviamente maggiorenni, in special modo dal mondo femminile che vede nei vini rosa un prodotto di grande attualità”. Sono ormai diversi anni che la popolarità dei vini rosati è in costante crescita, grazie soprattutto alla loro sorprendente versatilità. “Il rosato italiano, fermo e mosso senza distinzione, conferma la sua poliedricità – spiega D’Agostino – sposandosi perfettamente con qualunque tipo di proposta gastronomica. Dalla pizza, alla cucina tradizionale, passando dagli hamburger per arrivare alla cucina fusion ed etnica, particolarmente apprezzate dei giovani.

Ecco l’elenco, provvisorio, delle aziende presenti a Montecatini:

Barone Pizzini – Bortolomiol – Cantina Bolzano – Cantina Tramin – Carpenè Malvolti – Casale del Giglio – Castello di Montepò – Cesarini Sforza – Conte Collalto – d’Arapri – Ferghettina – Fratelli Berlucchi – Garofano Vigneti e Cantine – I Fauri – Il Borro – La Guardiense – La Scolca – Le Manzane – Lunae Bosoni – Marisa Cuomo – Mionetto – Monsupello – Montecappone – Mossi 1558 – Muri Gries – Pasetti – Rivera – Rosa del Golfo – Ruffino – Tenuta di Artimino – Tenuta Monteti – Torrevento – Varvaglione – Vigne del Patrimonio – Vinea Domini – Zaccagnini Olio extravergine di Oliva – Azienda Agricola Colletti – Azienda Agricola Di Nando