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Merano WineFestival, partita la 30^ edizione

Ieri ha preso il via la 30^ edizione del Merano WineFestival, in programma fino al 9 novembre. L’evento si snoda tra il Kurhaus, la Gourmet Arena, il Teatro Puccini, l’Hotel Terme Merano e altri alberghi meranesi.

Inoltre, grazie alla piattaforma WineHunter HUB, nata un anno fa in occasione dell’edizione digitale del Festival, è possibile seguire online l’evento e incontrare virtualmente i produttori.

Il Patron Helmuth Köcher riporta The Official Selection tra le sale del Kurhaus, dove i produttori vinicoli si alternano in due sessioni, la prima ieri e oggi, la seconda nelle giornate di domani e lunedì 8 novembre. Stesso format per la sezione Food-Spirits-Beer, Territorium e Consortium ospitata all’interno dell’adiacente GourmetArena che vede la partecipazione di un massimo di 100 produttori per volta, anch’essi suddivisi in due sessioni. Sempre in GourmetArena Territorium Campania Felix con una selezione di vini e delicatezze culinarie della regione Campania oltre agli showcooking in programma con protagonista lo chef stellato Gennaro Esposito.

Ritorna Naturae et Purae – bio & dynamica, in scena durante le cinque giornate, lo spazio all’interno dell’Hotel Terme Merano dedicato ai migliori vini provenienti da agricoltura biologica e biodinamica, naturali e PIWI. The WineHunter Area, la preziosa collezione di oltre 400 etichette prodotte da più di 400 aziende diverse, occupa il podio della Kursaal.

Nella giornata di martedì 9, infine, Catwalk Champagne, conclude come di consueto il Festival con le più rinomate maison francesi e aziende italiane produttrici di Champagne.

Per l’intera durata dell’evento, sono inoltre riproposti il “fuorisalone” Merano WineCitylife che riunisce svago, aree tasting e master experience lungo Corso Libertà nonché i Side Events, gli appuntamenti collaterali che arricchiscono la kermesse attraverso un palinsesto di incontri, competizioni e degustazioni legati a tematiche attuali e di tendenza nel mondo del vino e degli spirits.

The WineHunter Talks porta in rassegna una serie di incontri dedicati alla sostenibilità nella filiera vinicola, ai vini in Anfora, a bio&dynamica e vini PIWI e una “Bar chat”, dedicata agli spirits.